Проект ремонта квартиры, его цена и польза

Вопрос: " Нужен ли проект для проведения ремонта квартиры или можно обойтись без него, и какая цена такого документа?"

Так вот рабочие листы проекта помогут СЭКОНОМИТЬ ваше ВРЕМЯ и защитить ваш БЮДЖЕТ от лишних трат, а при определенных обстоятельствах он просто необходим.

Когда и как это происходит? Давайте разберем этот вопрос и вопрос о цене подробнее.


Содержание статьи

Проектная документация состоит из определенного количества рабочих листов называемых планами. Мы сначала рассмотрим пользу от документа в целом, а потом разберем плюсы от составленных планов по отдельности. А в конце статьи разберем вопрос стоимости проекта.


Общий взгляд


Вы задумали ремонт, и конечный результат этой работы можете себе отчетливо представить. Выбрали подрядную организацию, но передать свое видение подрядчику за раз вы не сможете. И тогда ваши мастера не сделают ни одного шага без вашего одобрения. Им понадобиться постоянное ваше личное присутствие на объекте или будете беспрерывно "сидеть" на телефоне, отвечая на бесконечные вопросы.

Такой подход приведет к постоянным задержкам, и срок выполнения ремонтных работ растянется на неопределенное время. А недопонимание при устной передаче информации повлечет за собой ошибки при монтаже или отделочных работах. Исправление таких ошибок это снова трата времени, а главное бюджета.

Составленный заранее проект обезопасит вас от таких моментов. С помощью проекта вы передадите ясное представление желаемого результата вашим мастерам.

При наличии правильно составленных рабочих листов ваше присутствие на объекте сводиться к минимуму. Даже можно пользуясь интернетом наблюдать за производством ремонтно-монтажных работ онлайн, не находясь в родном городе (при установке и настройке необходимой веб-камеры).

Проект ремонта общий взгляд

А самое главное при проектировании строительно-ремонтных работ учитываются все технические возможности помещений в вашей квартире. Ведь необходимо знать о законности действий при отдельных работах, требующих обязательного согласования.

Так же составить точные сметы на проведение работ и закупку материалов возможно только опираясь на готовый проект.

ПОМНИТЕ: не бывает прозрачной цены без четкого плана действий.

Теперь рассмотрим пользу от наличия составленных планов проектной документации более детально:


Планы планировки, мебели и эргономики


Самым главным и важным при проведении капитального ремонта является правильная планировка помещений. На этом этапе необходимо рационально использовать все имеющиеся квадратные метры. От этого выбора будет зависеть функциональность квартиры. Необходимо помнить не только о жилых помещениях, но и не забывать о комнатах бытового назначения.

Если ремонтируемая квартира расположена в новостройке со свободной планировкой – то это облегчает задачу. А в типовых квартирах, где планировка изначально разбита на помещения требуется более внимательный осмотр: что придется выполнить – перепланировку или можно обойтись только переустройством жилого помещения.

Так при проведении перепланировки наличие проекта ремонта квартиры ОБЯЗАТЕЛЬНО.

На всех планах учитывается точный масштаб – как строений так и будущей обстановки.

Экспериментируя с расстановкой мебели на плане, появляется доступность добиться наилучшего решения планировки квартиры. То есть, перебирая расположение мебели, учитывая эргономику, есть возможность разумного смещения внутренних перегородок.

Проект ремонта план планировки

Лучше несколько раз ошибиться на бумаге, чем возвести перегородки и потом жалеть об упущенной возможности. Ошибки при проектировании на бумаге ни чего не стоят, а ошибки при монтаже без продуманного проекта обойдутся очень и очень дорого.


Планы размещения электроточек, водорозеток и внутренних блоков кондиционирования


Планы планировки помещений и расстановки мебели помогают определиться с местоположением и количеством электроточек таких как выключатели, розетки для электроприборов, телевидения и интернета. При таком подходе к делу у вас в квартире не будет клубка из электрических удлинителей, которые выглядят весьма неприглядно. А выключатель света не окажется за шкафом. И прикрепленный к стене телевизор не будет иметь вокруг себя хвостов из подключаемого кабеля.

Затем в зависимости от заранее продуманного размещения мебели составляется план освещения с расположением и количеством источников света. Этот план обезопасит о забытых и не освещенных участках помещений, таких как зеркала в ванной комнате и макияжной зоны или рабочей зоны кухни для приготовления пищи.

Расположение внутреннего блока кондиционера так же должно быть тщательно продуманным. Иначе вы и ваша семья будете страдать регулярными простудными заболеваниями.

А на основании плана расположения сантехники составляется план водоснабжения и водоотведения с размещением водорозеток. Представьте себе, ванную комнату с новым ремонтом, где умывальник «тюльпан» смещен относительно водяных выводов. Это можно упорно не замечать, но такой нюанс постоянно притягивает взгляд и перечеркивает весь свежий вид интерьера, какой бы отличный он не был. А заранее продуманные и проставленные размеры в плане помогут избежать этой неприятности.

Проект ремонта план электроточек

Идем дальше:


Планы инженерных сетей


План электропроводки, план слаботочных сетей, план водоснабжения, план трассировки отопления, план коммуникаций кондиционирования – есть ли от них польза или пусть подрядчик все монтирует по ходу действия?

Так вот учтите, что продуманные и составленные заранее планы коммуникаций дают возможность подсчитать необходимое количество кабеля, труб, всевозможных фитингов, электрических автоматических выключателей и многое другое требующееся для монтажа сетей. Зная количество нетрудно рассчитать общую стоимость данных материалов. Такой подход дает возможность заранее планировать свой бюджет и убережет от лишних трат.

А пуская все на самотек вы не будете знать необходимое количество денежных средств для данного этапа. И каждый звонок от подрядчика по поводу необходимой суммы прямо сейчас будет повергать вас в шок. Отсутствие денег непосредственно на данный момент повлечет за собой простой в работе и как следствие смещение сроков сдачи объекта.

К тому же даже после проведения монтажных работ планы инженерных сетей не перестанут вам служить. Когда после ремонта пройдет несколько лет и вам понадобится вкрутить саморез или вбить гвоздь в стену или пол, ориентируясь на эти документы, возможность повредить электропроводку или водяные трубы сводится к минимуму.

Как вы думаете, есть ли польза от этих документов? Безусловно!


Разрезы и развертки стен


На таких планах отражают раскладку керамической плитки, монтаж художественных элементов или устройство декоративных ниш.

Простановка необходимых размеров исключает возможность неправильного монтажа элементов декора.

А раскладку плитки можно рассмотреть в нескольких вариантах. Опираясь на выбранный вариант, есть возможность подсчитать плитку даже поштучно, но конечно закупку плитки необходимо делать обязательно с соответствующим запасом.

Проект ремонта развертки кухни

План развертки стен так же как и все предыдущие планы позволяет не допустить перерасхода денежных средств.


Эскизы и 3-D графика


Предоставленные эскизы или 3-D графика помогают увидеть предполагаемое выполнение ремонта в законченном виде.

Опираясь на подобные листы заказчик имеет возможность на стадии формирования проекта корректировать установку того или иного узла, или изменить выбор будущей мебели и элементов декора, а так же подбирать наиболее понравившуюся расцветку интерьера.

Согласитесь обидно купить так понравившиеся обои в магазине увидеть их после оклейки на стене и полностью разочароваться.

А как неприятно истратить деньги на давно желанную мебель которая совершенно не вписывается в общий интерьер.

Плюсы от таких документов очевидны.

Проект ремонта 3-D графика

Ну вот мы и добрались до момента интересующего больше всего – какова же цена проекта ремонта квартиры.


Проект ремонта квартиры - цена


Ответ на вопрос о цене на проект не может быть однозначным. Сами проекты различаются на типы:

- Эскизный проект;

- Полный проект квартиры;

- Дизайн проект квартиры класса «Премиум».

У всех этих проектов разное количество документов и соответственно разная цена.

Так например эскизный проект состоит из пяти листов:

  1. 1)План планировки;
  2. 2)План напольных покрытий;
  3. 3)План устройства потолков;
  4. 4)План размещения осветительного оборудования;
  5. 5)Эскизы.

И стоимость эскизного проекта будет от 700 рублей за квадратный метр по полу квартиры.

Рабочая документация полного проекта состоит:

  1. 1)Ситуационный план (обмерный);
  2. 2)План демонтажа существующих перегородок;
  3. 3)План монтажа возводимых перегородок;
  4. 4)План планировки (после монтажа перегородок);
  5. 5)План расстановки мебели и сантехоборудования;
  6. 6)План эргономики;
  7. 7)План заполнения дверных проемов;
  8. 8)План напольных покрытий;
  9. 9)План размещения теплого пола;
  10. 10) План устройства потолков;
  11. 11) План размещения осветительного оборудования;
  12. 12) План подключения осветительного оборудования;
  13. 13) План размещения электроточек;
  14. 14) План электропроводки освещения;
  15. 15) План силовой электропроводки;
  16. 16) План слаботочной проводки;
  17. 17) План электропроводки (общий);
  18. 18) Схема электрощита;
  19. 19) Схема водоснабжения;
  20. 20) План вентиляции и кондиционирования;
  21. 21) Развертки стен (кухня, ванная, туалет, комнаты);
  22. 22) Эскизы.

Цена такого проекта ремонта квартиры учитывающего все технические возможности помещения варьируется в пределах от 1000 до 1500 рублей за квадратный метр.

Проект ремонта квартиры цена

В состав же дизайн проекта так называемого класса «Премиум», входят все планы обозначенные в составе полного проекта и плюс к ним планы с разработкой нестандартных элементов. Например: витражи, лепнина, стеллажи и так далее. А самое главное в работу по созданию такого дизайн проекта входит подбор мебели, текстиля и элементов декора. Цены и описание на эту продукцию заносятся в соответствующие ведомости и сметы, так же прилагающиеся к данному проекту.

Стоимость дизайн проекта класса «Премиум» начинается от 2500 рублей за квадратный метр по полу помещения.

Цена проекта по ремонту офисного помещения из-за большего количества квадратных метров по полу определенно ниже проекта разрабатываемого для квартиры и стоимость его начинается от 500 рублей за квадратный метр.

О том, как нашей компанией создается проект ремонта квартиры, цена назначаемая на данную услугу, а так же примеры готовых проектов находятся на странице предоставления услуг в разделе дизайн проект.

Автор:
Просмотры: 468
Логотип Агат-С

Поделитесь с друзьями!

Комментарии к статье (0)

    Акция
    до 1 мая
    Акция1
    при ремонте квартиры
    монтаж ламината на кухне
    БЕСПЛАТНО
    Новости сайта
    не пропусти
    Рассылка новостей от компании Агат-С